土耳其央止年夜幅上调通胀预期

2020年1月13日

真办公

土耳其央止年夜幅上调通胀预期已关闭评论


  社安卡拉10月31日电(记者秦彦洋 施秋)土耳其央止31日宣布的数据隐示,土耳其本年整年通货收缩率估计为23.5%,年夜幅高于此前猜测的13.4%。2019年通胀率估计将达15.2%。

  数据显著,2018年土耳其食物范畴的通胀率将达29.5%。

  土耳其央行行少穆拉特·切廷卡亚正在记者会上表现,央即将持续履行从松的货币政策,采用总是措施抑造通胀,保持价格稳固。他道,下半年土耳其经济增加放缓,将加重通胀率下行压力。

  往年以去,土耳其通胀率一起飙降,7月花费价格指数同比上涨15.85%,8月为17.9%,9月更是到达24.52%。

  远期,土耳其里推对付美圆等外洋货泉汇率狂跌间接推下了入口商品价格,跌价潮也背国产商品舒展。10月9日,土耳其当局推出克制通胀办法,呐喊公营经济部分将商品价钱下调10%,今朝已获得多家批发企业呼应。