重庆车管所践行“民生警务”屡推便民新举措 他是背后的大功臣

2018年8月8日

真办公

重庆车管所践行“民生警务”屡推便民新举措 他是背后的大功臣已关闭评论


原标题:重庆车管所践行“民生警务”屡推便民新举措 他是背后的大功臣

李权走访相关单位,了解群众需求。警方供图

华龙网8月8日15时40分讯(记者 阙影)重庆市公安局发布“服务民营经济发展30条”已近一年。期间,重庆市公安局交巡警总队车管所为企解忧,为民服务,推出了车驾管社会服务站号牌现场制作点、机动车检验后置等多项服务举措。这些举措的推出离不开一个人的努力,他就是重庆市公安局交巡警总队车管所车管科科长李权。

为企解忧 他打通号牌制作点与社会服务站的“最后一公里”

4S店内购车、上户、制牌、上牌一站式服务,两小时就完成买车、上牌的市民刘先生感慨:“连车管所都不用跑,两个小时就办完了,以前想都不敢想。”能够在这么短的时间内完成“上户、制牌、上牌”一系列的工作,李权可以说是“功不可没”。

李权是市公安局交巡警总队车管所车管科科长,入警24年。2017年8月28日,重庆市公安局发布“服务民营经济发展30条”后,交巡警总队迅速成立服务民营经济领导小组,李权作为小组成员之一,见证并参与了谋划贯彻措施到具体推进落实的全过程。

李权告诉记者,汽车号牌制作点的设置是有严格规定的。新车要上牌,得等到车牌在制作点制好后再邮寄到车管所上牌,这中间运输的时间,就是制约“上户、制牌、上牌”一站式服务效率的关键所在。

发现这个问题之后,李权一直苦思解决办法。他认为,如果能够把号牌的运输时间节约出来,号牌制作完后当场上牌,就可以缩短时间,39223财神,提高服务效率。随即,他开始着手解决这一难题,找政策、选地址。

“一个号牌制作中心,N个号牌制作点”的相关规定表述让李权找到了政策支持。不久,李权的方案获准实施,市公安局决定在中汽西南车驾管社会服务站试点设立号牌现场制作点。为了筹建制作点,李权起早贪黑,不断往返重庆号牌制作中心和中汽西南车驾管社会服务站,几乎把服务站当成了自己的家,从查验场标志标牌设置,到服务流程推敲,每个细节都反复考量,还带着民警一遍遍模拟办事群众体验每个服务环节,目的就是为了尽最大努力节约办事群众的每一分钟。

标签 李权 践行 民生 功臣 机动车