滴滴在沪投放青桔单车遭约谈 此前曾多次顶风违规投放

2018年8月6日

真服装

滴滴在沪投放青桔单车遭约谈 此前曾多次顶风违规投放已关闭评论


8月3日,滴滴发布消息称,其自有品牌共享单车青桔单车正式在上海嘉定上线,不过投放首日便被约谈。

8月3日下午,上海市交通委回应称,滴滴出行曾多次向市交通委提出拟在上海投放青桔单车的设想,鉴于目前上海市共享单车数量仍处于饱和阶段,市交通委明确表明了暂时禁止新增投放的意见,滴滴出行也多次作出不在上海违规投放共享单车的承诺。

根据《上海市鼓励和规范互联网租赁自行车发展指导意见(试行)》,滴滴这次投放并没有向管理部门通报,也没有将车辆数据信息接入信息服务平台,属于违规投放行为。上海市交通委8月 3 日下午约谈了滴滴出行有关负责人,责令企业立即整改,全部收回违规投放车辆。

这并非青桔单车第一次出现类似的问题,今年3月,青桔单车在深圳被查扣 ,政府部门多次警告,滴滴依然无视禁令继续投放青桔单车。3月22日,www.hutu6.vip,青桔单车由于不符合规定投放被武汉市交委、市城管委、武汉东湖新技术开发区管委三部门联合收缴。

(综合自:中新经纬、动点科技、PConline)

本文来自闻娱独角兽,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

标签 青桔 单车 滴滴 约谈 滴滴出行