雨花台区举办体质达人赛,健康又有趣

2018年8月5日

真办公

雨花台区举办体质达人赛,健康又有趣已关闭评论


原标题:雨花台区举办体质达人赛,健康又有趣

卷腹投篮

吹气球

昨日,由雨花台区全民健身工作领导小组主办,区体育局、区体育总会承办,区科学技术协会、雨花街道协办的2018雨花台区“万德杯”体质达人赛在南京科技馆会议中心举行。

今年的8月8日是我国第十个全民健身日,为了更好地贯彻落实《全民健身条例》,推动雨花台区全民健身事业的发展,鼓励更多老百姓关注自己的体质状况,并积极参与到运动健身的行列中,该区举办了本次体质达人赛。

记者注意到,体质达人赛兼顾全民健身功能和趣味性,比赛设置了卷腹投篮、吹气球、一字马丈量、平衡迷宫、趣味毛毛虫共5个项目。其中,趣味毛毛虫是一个团体项目,www.508000.com,每组5男5女一共10名选手,通过“骑毛毛虫”的方式,完成15米赛段的接力往返。而卷腹投篮、吹气球、一字马丈量、平衡迷宫四个项目,主要是角逐选手的力量、心肺耐力、柔韧性和平衡能力。以卷腹投篮为例,选手躺在垫子上,面前是一个小的投篮架,在规定时间里,看谁完成仰卧起坐并把球投进篮筐的次数多,谁就获胜。而吹气球顾名思义,就是看谁能在最短时间内把气球吹炸,谁就是胜者。活动现场,参与选手欢声笑语、其乐融融,而这次比赛的奖品也贴合全民健身的主题,全部为家用健身器械。

雨花台区副区长、区全民健身工作领导小组组长余清表示,“体育事业是一个国家和地区综合实力的重要体现,全民健身可以全周期、全人群促进人的身心健康。可以说,全民健身是健康雨花建设的迫切需要,也是雨花台区新时代体育强区建设的重要支撑。接下来,各街道要进一步加强全民健身设施保障,加快推进体育公园、健身步道等亲民、便民、利民的设施建设,同时也要结合不同人群特点,广泛开展适合不同群体参加的全民健身活动,打造精品赛事”。

为了鼓励先进,雨花台区昨日还表彰了十佳社会体育指导员,评选表彰了一批全民健身示范社区、全民健身示范广场和全民健身示范基地。 爱南京·南京晨报记者 景正华