昆山筹建国家模具质量监督检验中心

2017年9月22日

真服装

昆山筹建国家模具质量监督检验中心已关闭评论


昆山模具家当经由20余年的成长,慢慢造就了一批在全国有影响的高新技巧企业,并形成了较为完全的家当链,成为全国重要的精密模具制造基地。据国际模协秘书长罗百辉介绍,今朝模具家当基地中有重点企业、研发机构近千家,规模以上企业近200家,发卖额5000万元以上企业40多家,超亿元企业20家。

据罗百辉介绍,今朝昆山正在培植国度模具质量监督考验中间,规模达2万多平方米,增长设备及装修投入7500万元。自1月份获得国度质检总局赞成准备批文之后,今朝已经完成了筹建责任书认证、主体构筑培植、试验室结构计划、仪器设备采购和人员引进前期调研等工作。18个月内完成全体筹建工作并经由进程认可评审后,位于高新区的江苏省精密模具产品格量监督考验中间,将升格为全国首个国度级模具考验中间,立足长三角,干事全国模具行业。

正在培植中的国度模具质量监督考验中间是昆山市产品德量监督考验地点获得省级模具考验中间认定基础上的又一次飞跃。2010年4月,省质监局赞成昆山筹建江苏省精密模具产品德量监督考验中间,近两年来,已经建成了扫描测量、多功效测量、显微剖析、年夜年夜型三坐标测量、高精度三坐标测量、成分剖析、物理机能检测、预处理等8个专业试验室,接踵被认定为国度科技部“国度火把筹划情况培植”、省财政厅“地方特色家当改良中小企业做工作况”、省科技厅“2010年中间政策引诱类运用技巧研究与开辟”项目,还先后被省商务厅和经信委认定为“考验检测干事类平台”和“新型工业化家当示范基地”。自2011年8月经由进程省级考验中间天资认定后,省级模具考验中间已经为50多家企业供给了200多个批次的质量检测和质量剖析干事,并成为“翅片级进模技巧前提”行业尺度的主起草单位之一。

本年1月份,国度质检总局22号文件赞成在昆山市产品德量监督考验所的基础上,筹开国度模具质量监督考验中间,筹建期为18个月。国度级模具考验中间建成后,将在引领家当集聚、供给人才和技能支撑、干事平台体系培植、协调企业研发、跟踪国际最新尺度、解决影响模具行业和周详机械行业共性疑难问题等方面施展更年夜浸染,并立足昆山和长三角,干事全国模具行业。